FOR YOUR BEAUTY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FOR YOUR BEAUTY

منتدى بنــــــــــــات سنفا لمناقشه جميع شئون المرأه فى مختلف النواحى
 
bnat snfaالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» سر إشراقة الوجه
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 12:09 am من طرف منةالله

» قبل ما تمشى عدى عليا...
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 12:02 am من طرف منةالله

» لا تفوتوا هذا الدعاء:اللهم صلى وسلم على أفضل الخلق وأجلهم محمد رسول الله
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2009 11:44 pm من طرف منةالله

» أنواع مزيلات العرق ....وايها الافضل ؟؟؟
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2009 11:40 pm من طرف منةالله

» جدول العناية اليومية بالجسم
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2009 11:34 pm من طرف منةالله

» لعبة مين هياخد بوكيه الورد ده؟؟؟
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2009 11:28 pm من طرف منةالله

» لعبة شقية....
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 10:46 pm من طرف منةالله

» حقائق دينية تنير دربنا
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 12:20 pm من طرف نيرة

» الحب....كلمة صغيرة ذات معنى كبيييييير
الطبخ بحذر I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:40 am من طرف نيرة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
mother`s day
الطبخ بحذر Sms-z7x7z%2520(49)الطبخ بحذر Untitledالطبخ بحذر Moth-01الطبخ بحذر Mamafc9

 

 الطبخ بحذر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
retag
عضو نشيط
عضو نشيط
retag


عدد الرسائل : 120
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

الطبخ بحذر Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بحذر   الطبخ بحذر I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 1:57 pm

أينما ستطبخون....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال
و حتى الطباخين المحترفين يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

دوما اغسل يديك قبل التعامل مع الطعام
اغسل جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية
اغسل الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

*استعمل لوح التقطيع عنما ستقطعون الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو ناراو الغاز
للسيدات*إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ

*أديرى مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشك خاص عنما يكون أبنائك الصغار أو أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

*استعمل دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدم قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرض لخطر الإصابة بحروقات

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل

*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

بعض طرق الطبخ:

الشوي على الحرارة اللاهبة:




هو وضع الطعام في الفرن على النقطة (b) أو (broil)
و تستخدم هذه الطريقة للحم و للسمك (4 دقائق) و للدجاج (5-10 دقيقة) مع ملاحظتها باستمرار حتى لا تحترق
السلق

و هو طبخ الطعام في السائل
حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء
الطهي بالبخار:
و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك

القلي مع التقليب المستمر:
و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
(لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)

بعض معدات الطبخ..

القدر المزدوجة (double boiler):
وعاء طبخ مركب من قدرين صغيرتين مركبين ببعضهما و بذلك أي طعام يوضع في القدر العلوية يمكن طبخه أو تسخينه بغلي الماء في القدر السفلية




الطاحونة (food mill) :تجهيز معدني بفتحات فيه يضغط الطعام من خلالها

المقلاة (paella pan) : مقلاة ضحلة بمقبضين (أي مقلاة كبيرة ممكن استعمالها)





الملوق (spatula) : أداة مسطحة رفيعة عادة معدنية تستخدم للرفع ، الخلط، التقليب ، أو اغتراف الطعام



الخفاقة (whisk) : أداة معدنية صغيرة تستعمل لخفق الطعام باليد

الغلي: تستخدم لتسخين السائل على نار عالية حتى تتشكل الفقاعات و ترتفع تدريجيا للسطح



التحمير: تستخدم لطبخ الطعام بسرعة في الدهون (السمنة أو الزيت) على نار عالية و بذلك سيصبح السطح بنيا بالتساوي
التقطيع: لفرم الطعام إلى قطع صغيرة جدا

الرشة: كمية صغيرة جدا عادة هي ما تستطيعين التقاطه بين إبهامك و السبابة

القلي السريع(السوتيه):
و هو القلي بسرعة على حرارة عالية في الزيت أو الدهن مع تحريك أو تقليب الطعام لتجنب الاحتراق

الطهو ببطء: و معناه تخفيف الحرارة عند الطبخ في السائل قبل نقطة الغليان فقط و متابعة الطبخ ببطء
الفقاعات ربما تظهر كل فترة على السطح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بحذر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FOR YOUR BEAUTY :: المنتدى العام :: الترحيب والاهداءات-
انتقل الى: